С земельными участками для воинов АТО в Днепропетровске определятся в ближайшее время

Вопрос выделения земли под индивидуальное строительство в черте города для участников АТО и их семей Днепропетровский горсовет рассматривает с лета прошлого года.

Как писал ранее сайт «Днепр вечерний», только спустя год, речь зашла о конкретных участках.

В конце августа на очередной сессии городского совета было принято решение о выделении участка земли в районе поселка городского типа Таромское.

земля для воинов АТО- Земля там не освоенная и в кадастр не внесена. Поэтому горсоветом был проведен тендер по проведению графического зонирования, - рассказала на пресс-конференции в пресс-центре «Днепра вечернего» координатор Центра социально-правовой помощи участникам АТО при Днепропетровской облгосадминистрации Наталья Шулика.

По словам общественницы, победивший в тендере Харьковский институт обещает завершить работы по зонированию данного участка земли уже к 16 октября.

- И только тогда, когда будут готовы графические материалы участники АТО и члены их семей смогут подать документы на выделение 10 соток земли под индивидуальное строительство на этом участке, - пояснила Наталья Шулика.

Координатор Центра социально-правовой помощи участникам АТО сообщила, что по предварительным подсчетам на данной территории будет разбито порядка 500 земельных участков.
Ранее со ссылкой на службу земельного кадастра "Днепр вечерний" писал о том, что около 2000 воинов уже оформляют землю.

 

Метки: Земля, участники АТО
Loading...
Loading...