С понедельника все госзакупки переходят в Prozorro

С 1 августа все государственные закупки должны осуществляться исключительно через Prozorro. Об этом в очередной раз напомнили на семинаре для чиновников, который организовала Днепропетровская ОГА.
Облгосадминистрация совместно с общественной организацией «Громадський контроль» уже не в первый раз проводят обучение для предпринимателей и госслужащих.

На этот раз почти 250 руководителей тендерных комитетов учились., как эффективно работать в системе электронных публичных торгов.

Им на конкретных примерах рассказывали о нюансах работы в Prozorro.

Для пользователей Prozorro разработаны инструкции, видео-памятки и методические материалы.

- Мы анализируем государственные закупки и видим ряд нарушений. Чиновники не стесняются завышать суммы, необоснованно дисквалифицировать участников торгов, создавать лоты под одного поставщика, - отмечает заместитель председателя правления общественной организации «Громадський контроль» Денис Селин, который помогает ОГА внедрять Prozorro на Днепропетровщине. - Как правильно пользоваться системой Prozorro, рассказываем на семинарах. Чиновники должны понять – законодательное поле изменилось, все нарушения видны и нарушителей ждут наказания. Время, когда процветала коррупция, ушло в небытие.

Днепропетровская ОГА работает в электронной системе публичных закупок почти год. В области в Prozorro ежедневно регистрируют до 200 лотов.

На сегодня в регионе зарегистрировано более 24 тысяч лотов на 1,3 миллиарда гривен. Плановая экономия – более 123 миллионов гривен.

 

Метки: Prozorro, госзакупки
Loading...
Loading...