С военнослужащего, ранившего на учениях криворожского оператора, требуют 2 млн. компенсации

Саксаганский районный суд Кривого Рога приступил к рассмотрению дела раненого оператора информационного портала Вячеслава Волка. Сторона потерпевшего предъявила обвиняемому Игорю Петренко гражданский иск о взыскании 2 миллиона гривен моральной компенсации и 126 тысяч 236 гривен материального ущерба в пользу Вячеслава. Об этом сообщает 1kr.ua

Напомним, 6 июля 2017 года в Кривом Роге во время учений резервистов возле здания Саксаганского райисполкома Игорь Петренко ранил выстрелом в шею Вячеслава Волка.

Игорь Петренко говорит, что он частично признает свою вину в содеянном и что он полностью согласен с суммой выставленного материального ущерба. С остальной частью гражданского иска он согласен частично.

Сейчас Вячеслав Волк находится на реабилитации в Киеве. Пока его состояние здоровья не позволяет ему явиться на допрос в суд. Первой по делу будут допрашивать Инну Волк, супругу Славы, которая также признана потерпевшей по делу. Потом допросят свидетелей со стороны обвинения и защиты. Судья Валерий Попов сказал, что решение о допросе Вячеслава Волка будет принято, исходя из его самочувствия. Игоря Петренко допросят последним.

Судья Валерий Попов объявил перерыв до 12:00 15 апреля.

Как ранее сообщал наш сайт, раненого криворожского оператора прооперировали в Киеве.

обвиняемый суд_я

Метки: компенсация, Кривой Рог, ранение оператора, Саксаганский районный суд