С сосульками и снегом борются на словах (ФОТООБЗОР)

Журналист «Днепра вечернего» два дня проводил рейд по городу, изучая, как коммунальщики держат обещание обезопасить горожан. И раз 5-6 рядом со мной грохались на землю подтаявшие сосульки и глыбы снега!

В центре Днепропетровска я обнаружил лишь несколько зданий, обнесенных защитной лентой. Такая защита установлена на улице Глинки, на Харьковской – возле облсуда. Причем возле суда такую ленту для надежности зафиксировали стульями.

Есть несколько огражденных зданий в Нагорной части Днепропетровска – на улицах Фучика, 8-го марта. Некоторые здания огорожены лентой, а есть и такие, возле которых просто поставили коробки или ветки.

- Мы сами оградили опасную зону, - говорит продавец магазина по ул. 8 марта Светлана Аникина. – Пусть и коробками, но людям заметно. А лент у нас нет, из коммунальщиков никто даже не приезжал.

Мы дозвонились в аварийную службу 736-10-02, куда горожанам и рекомендовали обращаться с такой проблемой. Диспетчер нам ответила:

- Заявок о сбивании сосулек и ограждении опасных зон очень много. Их удовлетворяют 7 бригад. Сколько домов ограждено, сколько сбито сосулек? По десяткам адресов, точнее сказать не могу…

Но увиденное заставляет предположить, что с сосульками наши коммунальщики сражаются больше на словах. Поэтому рекомендуем всем горожанам быть особо бдительными и не ходить под карнизами домов!

DSCN0701

DSCN0703

DSCN0710

DSCN0709

DSCN0743

Метки: коммунальщики, сосульки
Loading...
Loading...