С понедельника Покровский район останется без электричества

Ежедневно с 10:00 до 15:00 ежедневно, начиная с 8 февраля, будут отключаться высоковольтные линии 110 кВ «Межевая-Чаплино» и «Демурино-Чаплино», из-за чего без энергоснабжения останутся потребители Покровского района Днепропетровской области  – около 3 тыс. бытовых потребителей и 100 организаций и учреждений в поселке Просяная.

Как сообщила сайту «Днепра вечернего» пресс-служба ДТЭК Днепрооблэнерго, причина заключается в том, что частное предприятие «ПРОСКО-РЕСУРСЫ» задолжало за потребленную в течение 16 месяцев электроэнергию более 11 млн. грн. При этом «ПРОСКО-РЕСУРСЫ» не допускают на территорию предприятия энергетиков ДТЭК «Высоковольтных сетей», чтобы они выполнили отключение только объектов должника. Поэтому энергокомпания вынуждена отключить питающие высоковольтные линии 110 кВ «Межевая-Чаплино» и «Демурино-Чаплино».

Для того, чтобы взыскать задолженность с должника были задействованы все возможные меры, предусмотренные законодательством Украины: подача исков в суд, многократные обращения в Госэнергонадзор, областную и районную государственные администрации, Минтопэнерго, Прокуратуру. Тем не менее, предприятие «ПРОСКО-РЕСУРСЫ»  не погашает задолженность, а в  соответствии с Законом Украины «Об электроэнергетике» энергокомпания  не имеет права отпускать электроэнергию бесплатно, тем самым фактически кредитуя должника.

 

 

Метки: должники, отключение электричества
Loading...
Loading...