С помощью ДНК-экспертизы удалось опознать 20 бойцов, — ДнепрОГА

Такую информацию озвучила директор департамента взаимодействия с правоохранительными органами, гражданской защиты и оборонной работы облгосадминистрации Ирина Федорчук.

С начала проведения АТО в морги Днепропетровской области поступило 226 неопознанных тел. Личность бойцов взялись устанавливать методом молекулярно-генетических исследований. Проводить экспертизы доверили научно-исследовательскому экспертно-криминалистическому центру ГУМВД в Запорожской области.

После отбора генетического материала, тела неизвестных героев предают земле. В Днепропетровске на данный момент захоронено 136 тел.

По словам Федорчук, с помощью ДНК-экспертизы опознали 20 бойцов. Личности 9 воинов удалось установить уже после погребения.

- Это ребята из Полтавской, Ровенской, Житомирской, Волынской и Черниговской областей. Родственники 5 бойцов приняли решение о перезахоронении, - сообщила Ирина Федорчук.
В ближайшее время родственники остальных 4 героев примут решение: осуществлять их перезахоронение или оставить погребенными в Днепропетровске.
В моргах Днепропетровской области сейчас находятся останки 31 погибшего, личность которых не установлена.

- Мы обращаемся к людям, родственники которых принимают участие в АТО или считаются пропавшими без вести, сдавать анализ ДНК. Это делается для того, чтобы установить личности погибших или исключить случаи гибели воинов, - сказала Ирина Федорчук.
Процедура установления совпадений ДНК между погибшим и потенциальными родственниками длится около 3 недель.

На Днепропетровщине рабочая группа по опознанию погибших бойцов работает в областном центре по адресу ул. Поля, 1, 4 этаж. Сдача анализов происходит бесплатно по адресу ул. Короленко, 4.
Номера «горячих линий» - 093 801 84 98, 056 756 52 31, 056 745 42 44.

Метки: АТО, война, ДНК-экспертиза
Loading...
Loading...