С нерадивыми маршрутчиками разорвут договоры

В Днепровском горсовете сообщили, что завершили первый этап проверки качества перевозок маршрутками.

Как, оказалось, что по существующей процедуре контроля за перевозками проверяются одни показатели. А пассажиры почему-то жалуются совсем на другие. Осознав этот факт, представители мерии разработали свой механизм проверки.

В результате "почти на всех проверенных маршрутах выявлены нарушения. Составлено 55 актов.

Чаще всего перевозчики грешат перегрузкой маршруток, несоответствием интервалов движения, неудовлетворительным техническим состоянием машин. Транспортникам уже прислали 23 требования - они должны решить проблемы в течение 10 дней. После этого рабочая группа снова проверит маршруты, на которых они работают". - сообщил начальник инспекции по вопросам благоустройства Руслан Мороз.

С понедельника начнется второй этап проверки, и если недостатки не будут устранены, то по словам чиновника, горсовет " будет иметь основания расторгнуть договорные отношения с этими перевозчиками".

Как сообщал ранее "Днепр вечерний", по данным днепровских активистов за весь 2017 год днепровский горсовет направил претензии менее половины перевозчиков. И ни одной претензии не было направлено по жалобам пассажиров. Кстати, каждый шестой маршрут в Днепре ездит вообще без договоров. А с ноября 2015 года в Днепре вообще не проводятся конкурсы на маршруты.

Метки: маршрутки
Loading...