С начала года подростки хулиганили 79 раз

IMG_7185

Как мы  сообщали в Днепре зафиксирован новый случай детской агрессии. В соцсети появилось видео, на котором видно, как 15-летняя школьница избивает свою ровесницу. Одна девочка била по лицу другую, а после этого заставила сверстницу стать на колени. За происходящим наблюдала толпа других детей. Никто даже не пытался вмешаться или остановить буйного подростка. Дети наоборот, снимали все на камеру, шутили и просили еще больше «зрелищ».

Данный факт подтвердила на пресс-конференции начальник отдела ювенальной превенции управления превентивной деятельности ГУ НП в Днепропетровской области Анна Карпеченкова.

Она отметила, что ответственность за буллинг в нашем законодательстве не предусмотрена, но уже инициированы изменения в Админкодексе.

- Хотя законодательно в Украине понятие буллинг никак еще не закреплено, игнорировать это явление мы не можем. Именно среди 10-12-летних детей как раз наблюдается психологическое насилие по отношению друг к другу. Физическое нанесения боли фиксируется значительно реже и трактовать его как буллинг не стоит. Мы работаем с детьми в школьных коллективах, объясняем, что факты травли нельзя замалчивать. И сейчас я бы хотела обратиться к родителям - не игнорируйте детские проблемы. Ребенка следует услышать, потому что последствия травли могут быть слишком трагические до самоубийства. С начала года правоохранителями области выявлено 79 фактов совершения мелкого хулиганства среди несовершеннолетних. Сейчас они подпадают под ответственность за 173 статьей кодекса Украины об административных правонарушениях.

2 октября 2018 Верховной Радой Украины был принят Законопроект, который вводит понятие  «буллинг» и предусматривает недопустимость его совершения. Это позволит вживую полиции действенные меры, так как благодаря появлению в КоАП новой статьи 173-4 будет предусмотрена ответственность за буллинг,- прокомментировала ситуацию Анна Карпеченкова.

Метки: Булинг, дети, школа
Loading...
Loading...