С кем и чем торгует Днепропетровщина

Как сообщило Главное управление статистики в Днепропетровской области, в 2016 году продолжались изменения во внешнеэкономической торговле Днепропетровской области в объемах и структуре. За 11 месяцев экспорт днепровской продукции сократился почти на 10%,а импорт вырос на 3%. Тем не менее, сохраняется положительное сальдо внешней торговли.
Около 30% всех товаров экспортируется в страны ЕС, и этот объем вырос в 2016 году на 22%. Кроме того, основными покупателями продукции Днепропетровщины являются Египет, Китай, Российская федерация, Турция и Польша. Торгуем мы, в основном, металлом, рудой и маслом растительного происхождения. Несмотря на пока еще незначительные объемы, более чем в 9 раз выросли поставки товаров в Венгрию.
Россия по прежнему остается крупным торговым партнером Днепропетровской области. И хотя поставки туда сократились на треть, импорт товаров из РФ вырос на 4%. По итогам 11 месяцев – РФ самый крупный «генератор» отрицательной доли во внешней торговле.
Но, немалый вклад в структуру импорта вносят и страны ЕС – Италия и Германия. Объемы поставок из этих стран выросли почти на 30%.
А импортирует наша область в основном нефть и бензин, машины и оборудование, полимеры, лекарства и черные металлы.

Метки: внешняя торговля, статистика
Loading...
Loading...