С КБ «Южное» хотят стянут 3,29 мл. грн., арестовав счета

КБ "Южное" задолжало государству 3,29 млн грн: на счета предприятия могут наложить арест. Но КБ не желает платить долг, поэтому 4-ый год оспаривает его в судах. Об этом сообщает gorod.dp.ua со ссылкой на Восточный офис Госаудитслужбы.

КБЮжное

Госадиторы еще в 2014 году во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности государственного предприятия «Конструкторское бюро «Южное им. М.К. Янгеля» обнаружили недополучение государственным бюджетом части чистой прибыли этого предприятия на сумму 3,29 млн грн, поскольку оно не отразило в составе своих доходов сумму полученную от реализации продукции по государственному контракту.

Аудиторы обратились в суд. Постановлением Днепропетровского окружного административного суда от 20.10.2015 года, которое оставлено без изменений постановлением Днепропетровского апелляционного административного суда, исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Суд кассационной инстанции это дело направил на новое рассмотрение, по результатам которого постановлениями судов первой и апелляционной инстанции во второй подтверждена правильность выводов специалистов Восточного офиса Держаудитслужбы о нанесении ущерба государственному бюджету.

Однако ГП «Конструкторское бюро «Южное им. М.К. Янгеля», умело пользуясь своими процессуальными правами и тратя средства на уплату судебного сбора за обжалование судебных решений (сейчас более 266 тысяч грн), не спешит выполнять решение, вступившее в законную силу, и продолжает его оспаривать.

После длительных судебных разбирательств Восточный офис Госаудитслужбы указанное решение наконец (в апреле 2018 года) направил в государственную исполнительную службу, где сейчас решается вопрос о наложении ареста на 60 счетов предприятия и взыскании причиненного государству ущерба.

 

Метки: арест счетов, аудит, КБ «Южное»
Loading...