С каждым днем ездить в нашем электротранспорте все страшней

200

Директор горэлектротранспорта Андрей Каминский: «Наши изношенные троллейбусы давно пора менять»

Чрезвычайные происшествия на днепропетровском электротранспорте уже перестали быть сенсацией. Месяца не проходит, чтобы какой-то из вагонов не сошел с рельсов, в нем что-то не сломалось или замкнуло. О причинах такой аварийности давно известно: крайняя изношенность как техники, так и путей, и проводов. Но 10 февраля стало днем особым. Практически в одно и то же время загорелись троллейбус и трамвай. Пожар в «рогатом» был локальным, пассажиры быстро покинули машину, в которой оказался выгоревшим лишь небольшой участок пола. Меньше повезло трамваю 19-го маршрута. Загоревшись на ул.Краснозаводской, он в итоге выгорел почти дотла.

К счастью, что в одном, что в другом случае обошлось без пострадавших. Но подавляющее большинство пассажиров нашего многострадального электротранспорта – люди в возрасте, чье здоровье оставляет желать лучшего. Иной раз смотришь на бабушек-дедушек, с огромным трудом забирающихся с палочками в салон – и кровью сердцем обливается. Им бы при таком здоровье лежать в теплых кроватях – а нужда их гонит на рынки, в собесы, по аптекам.
Легко ли людям в таком состоянии покинуть вагон в случае пожара – вопрос риторический. А если в этом вагоне огонь распространяется стремительно? А если весь салон заполнен едким дымом – ведь при горении проводка, пластик (из которого наполовину состоят машины электротранспорта) выделяют массу вредных веществ… В случае пожара каждый вагон может стать подобием печи крематория. И это счастье, что в упомянутых происшествиях обошлось без пострадавших.

Выходом из такой ситуации стало бы кардинальное обновление нашей изношенной техники. С трамваями этот процесс идет. Пусть и получаем мы бывшие в длительном употреблении вагоны из Германии, а не новенькие, - но это лучше, чем совсем ничего. Кстати, в плане аварийности «немецкие» трамваи зарекомендовали себя неплохо. И загоревшийся вагон – не из их числа, а из старой техники российской сборки. А вот с троллейбусами в нашем городе – просто беда. Беда печальная еще и потому, что под боком – «Южмаш», флагман отечественного троллейбусостроения. Вот только денег на закупку его (или зарубежной) техники нет который год. А изношенные до последней стадии «рогатые» коптят, коротят и горят с каждым годом все чаще.

Полной гарантии от повторения таких происшествий директор КП «Днепропетровский электротранспорт» Андрей Каминский дать не может:
- Предупредить такие возгорания мы стремимся тщательным осмотром техники перед выходом на линию. Но, конечно, значительная часть нашего подвижного состава (особенно это касается троллейбусов) изношена и может дать сбой. Вот и пожар в трамвае 19-го маршрута начался, по предварительным данным, из-за того, что в условиях высокой влажности закоротила проводка. Водители и троллейбуса, и трамвая действовали продуманно и оперативно помогли выйти всем пассажирам. Возможно ли для более быстрой эвакуации немощных пассажиров оборудовать транспорт подъемными платформами? Да, технически это возможно – в городе эксплуатируются троллейбусы с такими подъемниками для инвалидов. Но с экономической точки зрения это крайне затратное дело. Лучше купить новые машины. Мы уже не первый год ждем обновления парка троллейбусов. В прошлом году предполагалось закупить 95 машин. Но эти расходы не были профинансированы. Есть планы и на этот год.

По нашим данным, речь идет о закупке 40-50 новых троллейбусов. Но все упирается в тот же вопрос финансирования. А если денег опять не найдется? Увы, выработавший все ресурсы транспорт будет ломаться и гореть все чаще. И в один страшный день такой изношенный трамвай или троллейбус может превратиться в крематорий…

Константин ШРУБ

Loading...
Loading...