С автоперевозчиками разорвут договоры из-за безопасности

Договорные соглашения будут аннулированы с теми транспортными предприятиями, которые и в дальнейшем будут нарушать правила безопасности при перевозке пассажиров и не соблюдать свои обязательства. Об этом во время рабочего совещания с руководителями автотранспортных предприятий сообщила директор департамента транспорта и связи Днепропетровского городского совета Ирина Прилипа.

-Департаментом совместно с коммунальным предприятием «Днепрогортранс» постоянно проводятся проверки автотранспортных предприятий по выполнению перевозчиками договорных обязательств при перевозке пассажиров. Только за последние два месяца было проверено более 2000 единиц подвижного состава и обнаружено 171 нарушения, составлено 57 актов, в том числе за работу без лицензионной карточки, за стоянку транспортных средств в неприспособленных местах, антисанитарное состояние автобусов, не выдачу билетов пассажирам и т.п., - отметила Ирина Прилипа.

Во время совещания она акцентировала внимание руководителей предприятий на проведение инструктажа с водителями по высадке и посадке пассажиров исключительно на остановках, на содержании автобусов в надлежащем техническом состоянии.
По информации начальника сектора ГАИ Днепропетровского городского управления милиции Анатолия Николаенко, только с начала года по вине водителей автобусов произошло 5 дорожно -транспортных происшествий, в результате этих ДТП 1 человек погиб, 13 травмированы. Кроме того, за указанный период сотрудниками ГАИ на водителей -перевозчиков составлено 159 протоколов за нарушение правил дорожного движения и правил перевозки пассажиров.

Валерий ТКАЧЕНКО

Loading...
Loading...