С 1 сентября незрячие дети будут питаться в новой столовой, — Кужман

Ремонт столовой Днепропетровского учебно-реабилитационного центра №12 почти завершено - полностью заменены трубы и пол. В сентябре 200 воспитанников Центра будут питаться в обновленном зале, а на кухне появятся новая вытяжка и кафельная отделка. Деньги на это выделили из областного бюджета.

- Нам необходимо обеспечить всех детей Днепропетровщины достойными условиями. На ремонт столовой этого Центра было выделено 990 тыс грн. И это только начало, ведь впереди у нас еще много ремонтных работ в школах и детсадах нашей области, - сообщил зампредседателя облгосадминистрации Олег Кужман.

В этом учебном заведении отремонтировали крышу, пол, сети водо- и электроснабжения. Детей ждут обновленные классные комнаты и мастерские.

Сейчас в Центре обучается 200 детей с нарушениями зрения. Получать образование и не отставать от сверстников слабовидящим ученикам помогает 61 педагог, а также врачи и медсестры. Дети занимается с логопедом, проходят психологическую реабилитацию, коррекцию и компенсацию зрительного восприятия.

С 2010 года на базе учебно-реабилитациного центра открыто дошкольное отделение ранней реабилитации детей. С 5 лет здесь дети с недостатками зрения, нарушениями речи, задержкой психического и умственного развития могут проходить комплексы оздоровительных и развивающих упражнений. Родителям таких детей специалисты центра предоставляют консультации.

Метки: ремонт, учебно-реабилитационный центр
Loading...
Loading...