По новому Закону с 1 мая Днепрводоканал будет отключать должников

С 1 мая 2019 года вводятся в действие нормы Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах» от 9 ноября 2017 № 2189-VIII, которые предусматривают определенные изменения в образовании цены на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения. Об этом сообщается на сайте КП «Днепрводоканал».
По новым правилам, с 1 мая 2019 года исполнитель (т.е. Водоканал)  имеет право ограничивать (прекращать) предоставление коммунальной услуги потребителю в случае непогашения в полном объеме задолженности за потребленные коммунальные услуги.

-Уважаемые абоненты-граждане, просим срочно принять меры по оплате существующей задолженности за потребленные услуги водоснабжения и водоотведения, в противном случае предприятием «Днепроводоканал» с 1 мая 2019 года - дня введения в действие Закона, будут начаты работы по индивидуальному ограничения услуг водоснабжения и водоотведения должникам многоквартирных жилых домов, - отмечается в сообщении.
К счастью, на сайте КП «Днепрводоканал» после долгого перерыва наконец-то заработал личный кабинет. Теперь там можно посмотреть начисления и передать показания счетчика.

Коммунальщики сообщают, что:

с введением в действие Закона плата КП «Днепроводокнал» будет состоять:
• из платы за услугу по централизованному водоснабжению и водоотводу, которая рассчитывается исходя из размера утвержденных цен/тарифов на услугу и объема потребленных коммунальных услуг;
• платы за абонентское обслуживание;
• платы за обслуживание, текущий ремонт внутридомовых систем многоквартирного дома, которые обеспечивают предоставление такой услуги, которые определяется договором между исполнителем и совладельцами.
С подробностями можно ознакомиться здесь.

 

Метки: должники, КП «Днепроводокнал»