Ряды днепропетровской полиции тают на глазах

Начальник Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Игорь Репешко написал главе Нацполиции Хатии Деканоидзе письмо о том, что «руководство обеспокоено растущим некомплектом должностей». Письмо опубликовал у себя в Фейсбуке член общественного совета при МВД Владимир Карасик, пишет павлоград.dp.ua.

miniatyura-kopy3-800x533-800x500_c
В его ведомстве, пишет Игорь Репешко, 538 вакансий. Каждый месяц, в среднем, увольняется по 100 человек (1% от штатного количества). Больше всего от недостатка сотрудников страдают подразделения криминальной полиции (почти 17% вакансий) и патрульной службы особого назначения (22%) вакансий.
Среди основных причин сложившейся ситуации Игорь Репешко называет отсутствие тестовых заданий и требований к физической подготовке кандидатов на вступление в ряды полиции и т.п.
«Таким образом, в настоящее время отсутствует порядок проведения специальной проверки кандидатов на службу в полиции», — говорится в письме.
Чтобы решить эти проблемы, Репешко предлагает Хатии разработать единый нормативный документ об отборе кандидатов на службу.

Метки: новая полийция
Loading...
Loading...