Руководство Синельниковского пассажирского вагонного депо разворовало имущества на 3 млн. грн.

"Укрзализныця" получила более 3 млн. грн. имущественного ущерба в результате коррупционной деятельности ряда должностных и материально-ответственных лиц Синельниковского пассажирского вагонного депо. Об этом сообщил в соцсети председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

депо

-Когда более чем на 3 млнгрн списываешь имущество, подменяешь запчасти в ремонтах и вписываешь недостоверную информацию в документы - дорога только к правоохранителям, - отмечается в сообщении. - Инвентаризация при смене руководства показаланесколькомиллионный недостаток.
-Комиссия выявила нарушения, связанные с финансово-хозяйственной деятельностью депо, в том числе внесение недостоверной информации в балансовый учет, хранение необоротных активов в непригодном состоянии, недостача товарно-материальных ценностей, - уточняет cfts.org.ua со ссылкой на информацию УЗ.

Проверка установила, что в 2018-2019 годах в депо товарно-материальные ценности безосновательно списывались, а запасные части для одного вида ремонта использовались для других видов. Часть запчастей и материалов вообще не завозилась на предприятие, но в актах списывалась якобы на ремонт вагонов. На участке депо по ремонту кузовов пассажирских вагонов установлена недостача товарно-материальных ценностей более чем на 2 млнгрн, а на участке по ремонту тележек пассажирских вагонов обнаружена недостача более 700 тыс. грн. На участке по ремонту внутреннего оборудования пассажирских вагонов обнаружили недостачу на сумму более 500 тыс. грн.
В ходе проверки получена информация, что начальник пассажирского вагонного депо, злоупотребляя служебным положением, давал противоправные указания материально-ответственным лицам, присваивал имущество путем растраты с последующим отчуждением.
Материалы проверки направлены правоохранителям.

 

Метки: коррупция, Укрзализныця