Руководство полиции охраны Днепропетровщины обвиняется в растрате 1,5 млн. гривен

Сотрудники департамента внутренней безопасности Национальной полиции раскрыли схему незаконного обогащения руководства полиции охраны Днепропетровской области (ранее Управления госслужбы охраны).

Закупки охранного оборудования и топлива у коммерческих структур без всякого конкурса по завышенным ценам, заключение договоров на охрану по заниженным ценам. Все эти махинации в течение длительного времени в итоге привели к растрате бюджетных средств на 1,5 млн. гривен.

Сотрудники управления внутренней безопасности совместно с ГПУ провели 12 обысков в служебных кабинетах ныне действующих сотудников полиции охраны и по месту проживания бывших руководителей. Кроме документов, подтверждающих хищения, было обнаружено незарегистрированное оружие и боеприпасы.

По выявленным фактам Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины было начато уголовное производство по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Чиновникам грозит срок от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Метки: полиция охраны, растраты бюджетных средств
Loading...
Loading...