Сотрудника Днепрводоканала подозревают в загрязнении озера Курячего стоками

Должностному лицу КП «Днепроводоканал», в результате преступных действий которого канализационные стоки попали в озеро Куриное, сообщено о подозрении по факту нарушения правил охраны вод. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.
-В октябре-ноябре 2018 года начальник района эксплуатации канализационных сетей КП «Днепроводоканал» при организации аварийных работ на канализационном коллекторе, не предусмотрел отвод канализационных стоков и не оборудовал место для слива, - отмечается в сообщении. - В результате канализационные стоки попали в дождевой канализационный коллектор и в дальнейшем сбрасывались в озеро Куриное.
Днепропетровской местной прокуратурой №3 осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении начальника района за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.242 УК Украины (нарушение правил охраны вод, повлекшее загрязнение поверхностных вод и создало опасность для окружающей среды). Решается вопрос об избрании меры пресечения.
Досудебное расследование продолжается.

Метки: КП «Днепроводоканал», озеро Куриное, Стоки