Руководители ОСМД Днепра считают, что коммунальщики саботируют их обращения

Сегодня, 17 октября, в здании горсовета Днепра руководители ОСМД и ЖСК провели круглый стол и обозначили свои главные проблемы, а после этого их принял городской голова Борис Филатов.
SAMSUNG DIGITAL CAMERA
Прежде всего, собравшиеся руководители сообщили, что коммунальщики не выполняют капитальный ремонт домов перед передачей их с баланса города на баланс ОСМД, а потом просто игнорируют обращения жителей. Не выезжает по вызову даже аварийка.
-Днепрводоканал отказывается заменить в колодце совсем небольшой участок трубы, где много хомутов и чопиков, убеждая, что колодец уже на нашем балансе, хотя наша зона ответственности начинается от стены дома, - считает руководитель ОСМД«Сокол 54» Роза Лесковец. – Горсвет не желает заменить лампочку наружного освещения, даже если предоставить им новую лампочку, хотя наружное освещение не находится на балансе ОСМД.
На встрече было высказано мнение, что коммунальщики просто саботируют обращения от ОСМД, чтобы жильцы снова переводили свои дома в коммунальную собственность, ведь тогда квартплата будет поступать в коммунальные предприятия. И это, очевидно, дает результаты, как отметил Борис Филатов, на его личных приемах, как правило, бывает по 5-6 человек недовольных созданным в их доме ОСМД.
Для решения обозначенных проблем мэр назначил новую встречу, но уже с привлечениемруководителей профильных ведомств горсовета, а также коммунальных предприятий. Эту встречу Борис Филатов проведет 26 октября.
Сейчас в департаменте по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики действует специальный отдел ОСМД. За помощью и консультациями можно обращаться по адресу: ул. Мечникова, 6, 1 этаж, каб. 14 или по тел .: 785 82 14.
На сегодня в Днепре создано 963 ОСМД.

Метки: ОСМД
Loading...
Loading...