Российский заказчик распускает слухи, что может отказаться от ракет Южмаша

В российских СМИ появилась информация о том, что компания S7 Space может расторгнуть контракт с днепровским заводом «Южмаш» на поставку ракетоносителей «Зенит» для проекта «Морской старт». Официального подтверждения от российской компании пока нет, но в конце прошлого года сообщалось о том, что S7 Space не может получить разрешения на поставку в Украины комплектующих необходимых для «Зенита».

81fb46eddf60abc22fb1916fdd2724cf

В то же время на «Южмаше» прокомментировали слухи о возможном расторжении контракта.

- Предприятие имеет заключенный весной 2017 года контракт на производство двенадцати ракет-носителей «Зенит». Заказчик – зарегистрированная в США компания S7 Sea Launch Limited. В настоящее время на ЮЖМАШе размещен заказ на изготовление первых трех ракет-носителей «Зенит», по которым от заказчика получено частичное финансирование. Работы выполняются в соответствии с согласованным сторонами планом-графиком.

В настоящее время ЮЖМАШ не имеет официальных сообщений от заказчика относительно предполагаемого прекращения контракта. Со своей стороны, ЮЖМАШ не намерен выступать инициатором в этом вопросе, - говорится в сообщении.

Российский ТАСС сообщил также, что Роскосмос намерен поддержать проект «Морской старт» и адаптировать под него ракету «Союз-5»

Метки: S7 Space, проект «Морской старт», ракетоносители «Зенит», Роскосмос, Южмаш