Российский патриот Украины предположил, кто ему сжег авто (ВИДЕО)

Как уже писал «Днепр вечерний», 9 декабря в Синельниковском районе Днепропетровской области неизвестные сожгли авто Алексея Шумака, гражданина России, который вместе с семьей из-за проукраинских взглядов был вынужден покинуть свою страну и переехать в Украину.

58

Алексей Шумак прокомментировал ситуацию нашему сайту.
- Думаю, что это сделали какие-то любители Путина. На машине была изображена «вышиванка», эмблема ПТН ПНХ и тризуб. Как раз недавно по ТВ показали несколько сюжетов об отказе мне в статусе беженца. В последнем прозвучало название села, улицы и номер дома, где я живу, - сказал Алексей Шумак.
Алексей с семьей покинул Санкт-Петербург зимой 2015 года из-за угроз. Супруги поддерживали украинский Майдан и открыто говорили о своем негативном отношении по поводу аннексии Россией Крыма. Кроме того, Алексей ездил на авто с наклейкой ПТН ПНХ.

072

- Государственная миграционная служба Украины отказала мне в предоставлении статуса беженца, но я обратился в административный суд, который принял мою сторону, - рассказывает Алексей Шумак. - Судьи рассмотрели мои доводы и отменили решение миграционной службы. Тогда миграционная служба подала апелляцию. Апелляционный суд вынес негативный вердикт за пять минут. Аргумент судьи был таковым: «а зачем вам статус беженца?!». То есть, нам предложили стать нелегальными мигрантами. Тем временем, у меня даже нет паспорта. Он лежит в миграционной службе. Есть только справка, которая удостоверяет личность.

732

Алексей Шумак обратился за помощью в Правозащитную группу «Сич».
- Мы отправили соответствующий запрос на имя Министра внутренних дел Арсения Авакова. Надеюсь, что таким путем миграционная служба, которая подчиняется МВД, изменит свое решение относительно происходящего, - прокомментировал ситуацию директор ОО «Правозащитная группа «Сич» Дмитрий Рева.

 

Метки: Алексей Шумак
Loading...
Loading...