Российский адмирал, родом из Никополя, возрадовался захвату «Никополя» и других кораблей

уу

События, произошедшие 25 ноября, войдут в историю нашей страны. Напомним, два малых бронированных артиллерийских катера «Никополь» и «Бердянск», а также рейдовый буксир «Яны Капу» подверглись нападению со стороны российских кораблей и были захвачены в плен. 

Российская пропагандистская машина уже включила «мотор», и «вешает лапшу» жителям империи. Так, к сожалению, ее «винтиком» оказался наш земляк, а ныне российский адмирал Владимир Комоедов.

- Если ты не выходишь на связь на международных каналах и нарушаешь установленные правила — извини, подвинься и получи по заслугам, — заявил газете ВЗГЛЯД  адмирал Владимир Комоедов. - Конечно, это специальная провокационная демонстрация вокруг России, чтобы она что-нибудь предприняла. Но она предприняла все совершенно верно.

Комоедов считает, что возвращать задержанные корабли Украине пока не стоит.

- До разбирательства возвращать ничего не нужно. Нужно разобраться, кто им дал и какие приказы, почему нарушили границу и почему наши силы были вынуждены действовать таким образом. Надо проверить, какие записи у них в навигационных и вахтенных журналах, — говорит представитель страны-агрессора.

Слова адмирала вызвали волну возмущения в Украине. Ведь все мировое сообщество признало, что вины Украины в данной ситуации нет.

- Своими действиями российские власти нарушили практически все нормы международного морского права, - говорит днепровский журналист-международник Юрий Райхель. – Кроме того, они самым грубым образом нарушили договор 2003 года между Украиной и Россией в отношении Азовского моря. Он был подписан президентами Путиным и Кучмой и в 2004 году был ратифицирован Верховной Радой Украины и Госдумой России. Он вступил в силу в апреле 2004 года и действует в настоящее время. В статье 2, п. 1 этого Договора говорится, что «Торговые суда и военные корабли», а также другие государственные суда под флагом российской едерации или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства».

На слова Владимира Комоедова очень остро отреагировали его земляки.

Так, никопольчанин Сергей Копчик обратился к депутатам никопольского горсовета с просьбой лишить Комоедова украинской награды.

- Адмірал РФ Комоедов! Голова комітету оборони РФ та депутат Державної думи РФ ( 2001-2016) який підтримав війну проти України! Народився в м.Нікополь та був нагороджений 12 серпня 2000 року орденом Б.Хмельницького ІІІ ступеню. Тим самим орденом яким нагороджували наших українських героїв посмертно! Комоедов сьогодні поливає брудом нашу державу та наших моряків.
Нікопольські депутати могли би звернутися до керівництва нашої країни з вимогою лишити ворожого адмірала української нагороди!
Комоедов який народився в Нікополі, тепер радіє захвату українського катеру "Нікополь"!!! Кому як не нікопольцям тепер виправляти минулі помилки! – написал Сергей в Фэйсбуке.

222

Метки: артиллерийские катера «Никополь» и «Бердянск», захват, Россия
Loading...