Российские спецслужбы атаковали стратегическое предприятие на Днепропетровщине

Сотрудники СБУ блокировали кибератаку российских спецслужб на оборудование «Аульской хлоропереливной станции».
Как сообщает пресс-служба ведомства, в течение нескольких минут системы управления технологическими процессами и системы обнаружения признаков аварийных ситуаций предприятия были умышленно пораженные компьютерным вирусом VPNFilter с территории РФ. Продолжение кибератаки могло привести к срыву технологических процессов и возможной аварии.

«Аульская хлорпереливная станция» является стратегическим объектом, который обеспечивает жидким хлором для очистки воды водопроводно-канализационных предприятий на всей территории Украины.
Для блокировки опасной атаки компьютерного вируса на информационно-телекоммуникационные системы объекта критической инфраструктуры, недопущения возможных катастрофических последствий, специалистами СБУ во взаимодействии с работниками провайдера и «Аульский хлорпереливная станции» вредоносное программное обеспечение VPNFilter было локализовано и обезврежено.
VPNFilter - многоуровневое вредоносное программное обеспечение с универсальными возможностями, которые обеспечивают проведение как киберразведки, так и разрушительныхкиберопераций.

Метки: «Аульская хлорпереливная станция», СБУ
Loading...
Loading...