Российские пранкеры пытались разыграть генерального директора Южмаша

Вчера в эфире телеканала Россия-24 был выпущен сюжет об очередном розыгрыше российских пранкеров.

На этот раз пранкеры пытались разыграть генерального директора Южмаша Сергея Войта. Однако, ничего сенсационного и, тем более, скандального из уст руководителя ЮЖМАШа не прозвучало. Тем не менее, как отмечается на сайте предприятия, авторы сюжета попытались путем передергивания слов Сергея Войта и помещения их в контекст рассуждений о скандале с северокорейскими ракетами создать впечатление, что, говоря о сотрудничестве КБ «Южное» и Кореи, имелось в виду сотрудничество с КНДР. Но это не соответствует действительности. Т.е. российские телевизионщики перепутали Южную и Северную Корею.

Южмаш

-КБ «Южное» много лет сотрудничает с Республикой Корея. С недавних пор в это сотрудничество был вовлечен и Южмаш, - отмечается в сообщении департамент маркетинговых коммуникаций предприятия. - Первые контракты были успешно выполнены. В настоящее время партнерские отношения с Корейским институтом аэрокосмических исследований (KARI) успешно развивается. При этом ни о каком сотрудничестве Южмаша или КБ «Южное» с предприятиями или организациями Северной Кореи речь никогда не шла.

Кроме того, в сюжете был затронут вопрос о возможной продаже Южмаша. В соответствии с действующим законодательством Украины это предприятие не подлежит приватизации и не может быть корпоратизировано. В настоящее время идут дискуссии о целесообразности внесения изменений в законодательство, которые бы позволили провести корпоратизацию крупнейших предприятий космической отрасли для оптимизации их активов и привлечения инвесторов.

-Однако, решение этого вопроса лежит вне компетенции руководства Южмаша, о чем малограмотные пранкеры не знают, а журналисты телеканала Россия-24 не позаботились о том, чтобы уточнить информацию на предприятии, - отмечается в сообщении.- Южмаш в очередной раз выражает сожаление по поводу недобросовестной работы журналистов, на этот раз представляющих один из центральных государственных каналов РФ. Южмаш всегда открыт к сотрудничеству с представителями СМИ и готов отвечать на любые интересующие их вопросы в пределах своей компетенции.

 

 

 

Метки: Корея, Южмаш
Loading...
Loading...