Россиянин захватил дом в Кривом Роге для передачи… России

Вчера около 15:10 к правоохранителям Кривого Рога поступило сообщение, что мужчина захватил дом по улице Тесленко в Саксаганском районе, и удерживает в заложниках свою 31-летнею сожительницу и требует передать здание в собственность Российской Федерации.

В итоге было установлено, что упомянутый мужчина является гражданином России и арендует квартиру в данном доме. Около 15:00 он позвонил в дверь соседа и передал ему записку, в которой сообщал о захвате всего здания, которое теперь переходит под его охрану и законы Украины на его территории не действуют. В записке также указывалось, что сожительница является заложником, но мужчина готов сдаться и передать здание в собственность России. Также злоумышленник требовал вывести людей и считать его «добрым магометанином» (мусульманином). Данную записку он попросил передать милиции.

Около 18:00 сотрудники УВД разблокировали квартиру и освободили заложницу, после чего она была доставлена в больницу. Оказалось, что во время удержания женщины в плену, злоумышленник кухонным ножом отрезал ей мизинец.

По сообщению ИА "Кривбасс On-Line" террорист-неудачник задержан и против него возбуждено уголовное дело.

Валерий Ткаченко

 

 

 

Метки: Кривой Рог
Loading...
Loading...