Россияне судятся за граниты Днепропетровщины

Российский ВТБ банк пытается получить контроль над двумя крупнейшими месторождениями гранита в Днепропетровской области Чаплинским и Любимовским. Об этом сообщает издание Олигарх, основываясь на материалах решений судов.

Запасы двух месторождений оцениваются в 18 млн. кубометров гранита. И они являются основными поставщиками стройматериала (щебня) для предприятий Днепропетровщины.

В частности, ВТБ подал иск в хозяйственный суд Днепропетровской области о взыскании в его пользу 100% долю в уставном капитале ООО «Любимовский карьер», основываясь на наличии задолженности по кредиту от 2007 года. Хотя карьер от долгов не отказывался, медленно погашал их и даже обратился в банк с просьбой о реструктуризации, учитывая сложное финансовое положение предприятия. Однако представители банка с российским капиталом отказались пойти на это и дополнительно насчитали ООО «Любимовский карьер» почти 100 млн. гривен различной пени, штрафов и процентов.

Карьер в конце концов через суд добился рассрочки до осени 2017 года, однако банкиров такое решение не устроило и они подали апелляцию.

Напомним, что российский ВТБ банк участвовал в судебной тяжбе по еще одному стратегическому объекту Днепра – военному госпиталю.

Метки: ВТБ Банк, гранит, суд
Loading...
Loading...