Россияне приостановили запуски днепропетровских ракет

Как стало известно из сообщения на сайте компании "Морской старт" (Sea Launch), осуществляющая пуски российско-украинских ракет "Зенит" с пусковой платформы в Тихом океане, приостанавливает свою деятельность до середины 2015 года. "Морской старт" продолжает продавать пусковые услуги для запуска с середины 2015 года", - говорится в сообщении. В сообщении отмечается, что компания уволит часть сотрудников, и оставит только персонал, необходимый для поддержания жизнедельности проекта. Эти меры объясняются экономическими причинами.
В проекте используется днепропетровская ракета-носитель Зенит-3SL, которая спроектирована ГП «КБ «Южное». Первая и вторая ступени разработаны ГП «КБ «Южное» и изготовлены ГП «ПО Южмашзавод» в кооперации с российскими и украинскими предприятиями. Третья ступень (разгонный блок ДМ-SL) разработана и изготовлена ракетно-космической корпорацией «Энергия» (Россия).
27 мая этого года был осуществлен 36 запуск по программе Морской старт.
Консорциум "Морской старт» был создан в 1995 году. После банкротства и реорганизации в 2010 году 95% акций компании принадлежат Energia Overseas Limited (EOL) - "внучке" российской РКК "Энергия.

Метки: КБ «Южное»
Loading...
Loading...