Россия ведет информвойну против днепропетровских десантников

Очередную порцию лжи выдали российские СМИ. На этот раз в качестве объекта информатаки были выбраны днепропетровские десантники. Об этом сообщает Минобороны Украины на своей официальной странице в Facebook.

ИТАР-ТАСС обнаружило новый вид войсковых соединений в украинской армии – дивизию, а именно - Отдельную 25-ю Днепропетровскую дивизию высокомобильных десантных войск Сухопутных войск ВС (ВДВ) Украины. Оказывается из этой части "около 400 военнослужащих подали рапорты об увольнении за последние три дня".

itar desant

Как говорится в сообщении Минобороны «учитывая, что военной части с таким названием не существует, как, кстати, не существует в Украине и такого вида соединений, как дивизия, а также ввиду того, что фотоиллюстрация к материалу - с периода оккупации Крыма российскими военными, стоит вообще обращать внимание на такие дезинформационные выбросы?

От имени украинских десантников заверяем, что данное сообщение не имеет ничего общего с правдой и является продолжением лживой информационной войны, которую ведет кремлевская пропаганда с целью дискредитировать Вооруженные Силы Украины».

 

 

Метки: десантники, стопфейк
Loading...
Loading...