Родственники погибших десантников ищут поддержку у президента

14 июня 2014 года в 00:51 ночи военно-транспортный самолет Ил-76 Вооруженных Сил Украины при посадке в аэропорту «Луганск» был сбит сепаратистами. На борту самолета находились 49 человек. В результате все они погибли. 40 погибших ребят наши земляки - десантники из 25 отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады.

Сегодня родственники погибших десантников недовольны, тем что приговор по «делу Назарова» до сих пор не вступил в законную силу. Об этом накануне сайту «Днепра вечернего» сообщил адвокат пострадавшей стороны Виталий Погосян.

погосян

- Думаю, что в «деле Назарова» будет поставлена точка. - Произойдет это, когда будет готова экспертиза. Закон предусматривает сроки её проведения, но всегда у нас всё делается как того предписывает закон. Экспертиза по Савченко, Рубану и Замане прошла в течение месяца, хотя она была более трудоёмкая. Сейчас же родственники погибших в ИЛ-76 подготовили открытое обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором описали все реалии судебного разбирательства. У пострадавших есть право на справедливое судебное разбирательство и есть право на разумные сроки. Сегодня же разумные сроки на проведение экспертизы не соблюдаются, - прокомментировал сообщение Виталий Погосян.

14 июня открытое обращение к главе государства передали в Администрацию президента, о чем Виталий Погосян сообщил на своей странице в ФБ

Метки: Виталий Погосян, Ил-76, обращение к Президенту