Родственники десантников, погибших в Луганске, заявили о давлении на суд

Родственники украинских десантников, погибших в результате авиакатастрофы сбитого боевиками в 2014 году Ил-76, заявили о давлении на суд письмами от офицеров в поддержку обвиняемого генерала Виктора Назарова, написанными, по их мнению, "под копирку", сообщает strana.uа со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Как рассказал на пресс-конференции в пятницу адвокат Виталий Погосян, суд изучил все материалы дела и 26 января удалился в совещательную комнату для вынесения решения. По его словам, сейчас начали появляться письма групп офицеров, которые, по мнению адвоката, полностью повторяют выступление в суде защитника Назарова.

"В открытом доступе есть видео допроса Назарова и других генералов именно по вопросу посадки самолета, по вопросу подготовки доклада о том, что террористы намерены сбивать самолеты, что у них есть ПЗРК. Кто хотел это увидеть, тот увидел, кто не захотел – написал эти письма. Они являются давлением на суд. Эти письма незаконны и написаны не теми, кто имел бы право их писать", - отметил адвокат.

Погосян отметил, что все авторы таких писем – подчиненные Назарова. Адвокат также напомнил, что обвинение требует для подсудимого 8 лет тюремного заключения, лишение военного звания и всех наград и выплаты компенсации родственникам погибших в размере 500 тыс. грн.

Как сообщалось, в ночь на 14 июня 2014 года выстрелом из зенитного ракетного комплекса был сбит военно-транспортный самолет Воздушных сил ВС Украины Ил-76 при заходе на посадку на аэродром в Луганске. На борту Ил-76 находились 40 украинских военнослужащих и 9 членов экипажа. Все они погибли. Верховная Рада создала временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств уничтожения самолета Ил-76. Генерал-майору Генштаба ВСУ В.Назарову было вручено подозрение в служебной халатности, приведшей к гибели 49 военнослужащих ВСУ во время их передислокации военно-транспортным самолетом Ил-76 в Луганск.

Как сообщала "Страна", суд над генералом, обвиняемом в гибели ИЛ-76 в Луганске, спустя почти год вышел на финишную прямую.

Ранее генерал, которого обвиняют в трагедии ИЛ-76 в Луганске, заявил в суде, что правила АТО составили 10 лет назад.

Метки: Генерал Назаров, Ил-76, суд
Loading...
Loading...