Родительский совет Днепра дал оценку приказу о сокращении штатов в школах

По инициативе Родительского совета Днепра была организована встреча с автором Приказа департамент гуманитарной политики горсовета № 29 от 05.02.2018 г. об оптимизации штатных расписаний школ, детских садов и внешкольных учреждений - директором департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Ксенией Сушко.По некоторым оценкам этот приказ повлечет за собой увольнение более 4 тысяч обслуживающего персонала учреждений образования. Свое мнение по этой проблеме Родительский совет разместил в соцсети

род совет

Главный вывод встречи - сокращаются вакансии только административного состава и технического персонала, а пед.состава это не касается.
Остается заведующий хозяйством и помощник – если школа большая, и он один- если обычная. Все коммуникации, которые подходят к школе передаются на баланс профильных хозяйств. Т.е. все трубы и электросети, которые доходят до колодца на территории школы – не головная боль школы (котельные также передаются тепловикам города, с операторами, -ред.)
В идеале охранник может совмещать обязанности с дворником.
Директор школы может отстоять должность гардеробщика. Уборщиц будет ровно столько, сколько необходимо в зависимости от площади по норме, без мертвых душ. Должности кастелянш и прачек в садах объединяют в одну.
-Таким образом, это не сокращение с закрытыми глазами – это оптимизация, - отмечается в сообщении Родительского совета Днепра. - Оптимизировать должны директора сами на местах. Любую обоснованную необходимость в той или другой должности – можно отстоять. Нет задачи экономии средств, есть задача их правильного распределения.
Тем не менее, дискуссия по этой важной для жителей Днепра теме еще не закончена.

 

 

Метки: образование, родительский совет, школы
Loading...
Loading...