Родительский комитет Днепра определяется, как помочь школам

Очередное заседание родительского комитета Днепра состоялось вчера в Доме учителя. Напомним, что родительский комитет при городском голове официально работает с февраля текущего года. В него входят представители всех восьми районов города, в общей сложности в состав комитета включены 32 человека. Они выявляют проблемы, возникающие в школах и детсадах, которые собираются решить. В частности, наладить взаимодействие с коммунальщиками, чтобы обеспечить выполнение необходимых ремонтов.

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Необходимо, наконец, решить и главную проблему - регулярные сборы денег с родителей на все, что только можно и нельзя - от телевизоров до окон и даже на подготовку котельных. А во многих школах Самарского, Индустриального и АНД-районов до сих пор нет канализации, а производить очистку выгребных ям также приходится за счет родителей учеников.
На заседании обсуждалось возможность аккумулирования средства в благотворительных фондах. Но, как выяснилось, это невыгодно, ведь приходится платить зарплату директору, бухгалтеру фонда, платить 20% ЕСВ (единый социальный взнос), подоходный налог и военный сбор.
В ходе совещания было подготовлено письмо с просьбой принять участие комитетчиков в круглом столе у городского головы, на который будут приглашены руководители коммунальных предприятий города.
Кроме того, родительский комитет решил создать страницу в Фейсбуке, на которой будет размешена информация о результатах работы комитета и куда родители могут сообщить о каких то проблемах.
Следующее заседание родительского комитета состоится 19 октября в Доме учителя в 18:00.

Метки: горсовет, родительский комитет, школы
Loading...
Loading...