Миллионы, выделенные для школ области, вернулись в бюджет. Продолжаем собирать «на парты»

В то время, пока родители школьников Днепропетровщины по-прежнему безропотно собирают деньги для решения проблем школ, миллионы гривен, выделенных из бюджета на Новую украинскую школу (НУШ)? вернули в бюджет, как НЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ! Безоговорочный "лидер" в этом - Днепропетровская область. У нас  с 17 млн. - 556 тыс. 135 грн. неиспользованных средств!

Об этом сообщается в группе «Освіта Дніпра - соціальна взаємодія, правозахист, обговорення».

-Родители, продолжайте собирать, покупать ... не останавливайтесь # этожедлявашихдетей # школынефинансируются, а десятки миллионов на НУШ вернули в госбюджете, - написала в соцсетях администратор группы Юлия Левобережная.  https://www.facebook.com/profile.php?id=100004059751444&sk=wall&fref=gs&dti=1228265537203650&hc_location=group_dialog

Остатки неиспользованных средств - субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на обеспечение качественной, современной и доступной общего среднего образования "Новая украинская школа" за 2018-й год достигли 285 миллионов!

Что произошло с этими средствами?

Более 228 млн. правительство перебросило на оплату труда педагогов. А более 57 млн. областные бюджеты вернули в государственную казну.

 

скрин

Метки: госбюджет, родители, сбор денег, школы