Родители и педагоги Днепра сигнализируют о страшном перекрестке

Как ранее сообщал «Днепр вечерний», примерно в 15 часов в Днепре произошло ДТП с участием детей. Две пятиклассницы переходили дорогу в районе школы №57 по улице Любарского (бывшая Белостоцкого), когда их сбил «ВАЗ» 21099.

дорога-2

На данном перекрестке необходимо заменить светофор, чтобы обеспечить безопасность детей. Об этом на своей странице в ФБ написала адвокат потерпевших Юлия Сегеда:
«Днепр! Все уже прочитали о страшном ДТП на Солнечном на ул.Белостоцкого (Любарского).
Три пятиклассницы переходили на зеленый свет светофора по пешеходному переходу дорогу. Водитель решил проскочить впереди всех на желтый.
Одна успела, а две нет... первая девочка в среднем состоянии, вторая в тяжелом в реанимации в коме.
Я адвокат потерпевших в уголовном деле и я не могу обсуждать сейчас обстоятельства.
Я не об этом.
Я о том, что это не должно повториться.
Директор гимназии 57 уже давно сигнализирует о том, что знаки, светофор и стертая зебра не в полной мере обеспечивают безопасность детей.
Я замерила настройку светофора на этом перекрестке. Для пешеходов зеленый - 15 секунд, мигающий желтый - 3 секунды. Этого мало. Дети подойдя к переходу видят зеленый и идут, а его может осталось пара секунд и... желтый... А на желтом уже есть, как оказалось, варианты...
Для сравнения, на Малиновского зеленый 60 секунд.
Мы выступаем с инициативой замены светофора на перекрестке ул.Любарского и пер.Любарского. Хотим там видеть светофор с таймером, чтобы дети при начале перехода видела в цифрах сколько осталось времени зеленого и могли не начинать переход.
Я прошу общественников поддержать меня.
Также прошу поддержки у Володимира Богониса
В понедельник развезу письменные обращения от директора школы и родителей».

Метки: ДТП, ж/м Солнечный, перекресток
Loading...
Loading...