Родители 10-й школы заявляют о «коррупции на местах»

Лето-прекрасная пора для детей и взрослых. Кто-то готовится к поступлению, кто-то отдыхает и оздоравливается.

Конечно же, родители за всё переживают: за экзамены, за поступление, за отдых своих чад. Но если с экзаменами и поступлением в вуз всё зависит, прежде всего, от самих детей, то вопрос оздоровления - проблема в первую очередь родителей. И не только потому, что многое зависит от материальных и финансовых возможностей мам и пап школьников. Но и потому, что часто люди, взявшие на себя ответственность за качественное оздоровление наших деток, не выполняют своих обязанностей.

223022499_620329

Вот какое письмо получила редакция "Днепра вечернего" на свой электронный ящик от днепрянки Анны Черевко:

"Днепровский горсовет, как и в других городах Украины, выделил средства на питание и оздоровление детей в пришкольных лагерях. Но что происходит на местах?

Например, в школе №10 Днепр лагерь рассчитан на 60 детей, которые должны оздоравливаться и питаться на более чем 50% процентов за счёт бюджета города.

На самом деле в лагере бывает не более 50, а то и меньше детей ежедневно. А несъеденные порции продаются сотрудникам школы по 20 гривень. Интересно, что именно такую сумму должны были внести родители за ежедневное питание своих детей в лагере, причём предоплатой. Сумма выходит символичной. Возникает вопрос: « А куда же тогда пошли бюджетные деньги? В чей карман?»

Вот и не понятно, кого же «кормит» наш город? Наших детей? Сотрудников школы? Администрацию школы, которой специально накрываются столы после питания детей?

Впору задуматься о коррупции на местах!!!!!!!!!!"

Мы надеемся, профильные органы власти обратят внимание на эту проблему и проведут расследование приведенных в письме фактов.

Метки: коррупция, школа №10
Loading...
Loading...