Робот-Сапер, робот-художник, робот-няня: новинки днепровского фестиваля роботехники

Сегодня в Национальном Центре Аэрокомического Образования Молодежи им. Макарова прошел первый день всеукраинского фестиваля роботехники и инноваций BestRoboFest.

При входе в экспо-зале участников фестиваля встречал персонаж «Звездных войн» робот R2-D2. Весь день он позировал для сэлфи.

Больше всего людей толпилось около робота-гуманоида Nao, который говорит на 3-х языках, поет и танцует, рассказывает сказки. Он "француз", изначально задумывался как робот-няня, но программируется на разные задачи. Сейчас Nao обучает и вдохновляет разработчиков и конструкторов компании Noosphere Engineering School.

Не меньше заинтересовал посетителей робот-сапер. На своих гусеницах он ездил по экспо-залу. Сапер" находится на вооружении взрыво-технической службы, и уже не раз обезвреживал взрывные устройства в зоне АТО.

Приятным ароматом шоколада привлекал к себе гостей 3Dпринтер компании Flasty. Он изготавливает из шоколада запрограммированные объемные изображения.

Участники от Харьковского политеха в первый день фестиваля представили робота-художника. Это механизм, который быстро и красиво расписывает писанки самыми разнообразными узорами.

- На этом фестивале мы постарались собрать всех, кто так или иначе связан с роботехникой, но при этом хотели организовать все в виде семейного отдыха, - рассказывает главный организатор фестиваля, соучредитель NoosphereEngineering School (Инжиниринговая Школа) Михаил Рябоконь. - Впервые в Украине семейный праздник + техно-ивент принципиально нового формата!

IMG_6260

IMG_6342_19638062 IMG_6240

IMG_6273

IMG_6363

сэлфи

Метки: роботы, техника, фестиваль
Loading...
Loading...