«Ритуальная служба» Днепропетровска ввела недорогое социальное захоронение

Коммунальное предприятие «Ритуальная служба» проводит так называемые социальные захоронения. Об этом во время пресс-конференции сообщил директор предприятия Валерий Литвиненко.

-1 тыс. 302 гривны 57 копеек - такова минимальная цена полного комплекса услуг по социальному захоронению, - отметил он. - В указанную сумму входит копание могилы, услуга по транспортировке (катафалк), гроб, ритуальная атрибутика и т.д. Это достаточно умеренная цена по сравнению с ценами частных структур, которые предоставляют такие услуги.
Но можно заказывать и услуги подороже. Если же заказчик, например, заказывает гроб по более высокой цене, то и общая сумма соответственно возрастает.

Для удобства жителей действуют отделения коммунального предприятия на правом и левом берегах Днепропетровска, там принимают заказы по организации похорон и реализации товаров, регистрируют захоронения и выдают соответствующие свидетельства.

На правом берегу такое отделение работает по адресу: ул. Погребняка, 18Б. Здесь же размещен отдел государственной регистрации смерти соответствующей службы городского управления юстиции, которое и выдает свидетельство о смерти.

Для жителей левого берега работает отделение «Ритуальной службы» по адресу: ул. Косиора, 31.

Работает круглосуточная служба приема заказов предприятия, тел.: 713-45-63, 795-03-03, 067-112-03-03.

На сегодня в среднем в месяц предприятие «Ритуальная служба» осуществляет около 450 захоронений. С начала проведения АТО предприятие участвовало в организации похорон 59 бойцов, 10 из них были жителями Днепропетровска.

На балансе КП «Ритуальная служба» находится 23 кладбища, из них 16 являются закрытыми, 5 - частично закрытыми (происходит захоронение в местах семейного захоронения, а также подзахоронение умерших в существующих могилах с разрешения пользователей мест захоронений) и 2 открытых кладбища - это Краснопольское и Ново -Игренське.

Валерий ТКАЧЕНКО

Метки: похороны
Loading...
Loading...