Резонансное ДТП, в котором погиб известный волонтер, пытались закрыть

киа

Как мы ранее сообщали 4 февраля 2018 года, в Днепре в ДТП погиб известный волонтер и дизайнер Леонид Краснопольский. Дизайнер из Донецка Леонид Краснопольский в самого начала "русской весны" помогал украинским военным, за что после доноса был брошен боевиками "на подвал" в захваченном здании СБУ. После освобождения он выехал из зоны оккупации и поселился в Днепре. В качестве волонтера он запустил проект по производству патриотических футболок. Часть прибыли от их реализации он направлял на помощь ВСУ.

Но следователь следственного управления областной полиции счел целесообразным закрыть это дело. Решением суда это решение отменено. Об этом сообщает ЗОВ 

Как оказалось, Следственное управление ГУНП в Днепропетровской области «не заметило» состава преступления в действиях водителя джипа, а наоборот, усматривает нарушения в действиях погибшего.Несмотря на наличие фотографий с места ДТП,следователь Демьянец в своих ходатайствах искажал картину ДТП — в июне месяце подавал ходатайство, где указывал, что это «KIA Clarus» столкнулся с «ToyotaPrado», а не наоборот:

«KIA Clarus», реєстраційний номер НОМЕР_1 підкеруваннямводія ОСОБА_3, який на перехрестіізСелянськимузвозом почав здійснювати маневр розворотуліворуч та під час маневру зіткнувся з автомобілем «ToyotaPrado».

Естественно, потерпевшие не стали мириться с таким беспределом, и обжаловали действия следователя через суд.

Только сегодня супруга Леонида Ольга Краснопольская получила на руки решение суда.

киа-5

киа-6

киа-7

киа-8

 

 

 

 

Метки: волонтер, ДТП, следствие
Loading...