Резниченко на должности главы ДнепрОГА показал пример работы технократа, — эксперт

После введения в действие новой Конституции на должностях префектов будуть работать люди типа главы Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Резниченко. Такого мнения придерживается политолог Вадим Карасев.

Политолог напомнил, что когда сто дней назад его назначили главой ОГА, многие начинали сравнивать его с Игорем Коломойским, ожидали либо копирования действий Игоря Валериевича, либо провала. "И что мы видим? Эффективную работу в рамках выписанных полномочий и в соответствии с текущей политической обстановкой", - отметил он.

По словам Карасева, при всех прифронтовых особенностях, в области не появились сепаратисты, организована забота о ветеранах и семьях участников АТО, более того, облсовет признал Россию агрессором.

"В контексте децентрализации и конституционной реформы именно такой малозаметно-рутинной, но эффективной работы будут ожидать от новых префектов - ожидать будут и граждане, и назначивший их Президент. По большому счету, и от усиленных реформой глав облсоветов жители будут ожидать не эпатажных заявлений, но результативных решений. Областной совет должен будет 90% своего времени работать с бюджетом, социальными программами, и лишь в оставшееся время реагировать на политические вызовы", - подчеркнул политолог.

Карасев добавил, что, к сожалению, в Украине слишком много политиков и недостаточно технократов, поэтому для управления регионами и госпредприятиями нужно сотня таких как Резниченко, и их будут отбирать из сектора бизнеса под новые задачи.

Напомним, Валентин Резниченко был назначен на должность главы Днепропетровской ОГА 26 марта 2015 года.

РБК-Украина

Метки: ДнепрОГА, Резниченко
Loading...
Loading...