Режиссер из Днепра получил престижную кинопремию в США

кино

Режиссер из Днепра Станислав Капралов получил за короткометражную драму престижную кинопремию PlatinumRemiAward на одном из самых крупных кинофестивалей в США WorldFestHoustonFilmFestival, сообщает dnepr.news. Режиссер рассказывает, что в этом году на конкурс было подано 4,5 тысячи заявок. 120 коротких метров показали во время фестиваля, а в официальном конкурсе участвовало только 15.

- Из 4,5 тысячи фильмов в основную программу фестиваля было отобрано всего 15 коротких метров. И украинский фильм увозит PlatinumRemiAward! Поздравляю всех причастных! Без вас ничего бы не состоялось! – благодаритСтанислав.

Станислав Капралов – выпускник факультета систем и средств массовой коммуникации ДНУ. Режиссер отметил, что обычно от фестиваля такого ранга многого не ожидает. Само попадание в официальный конкурс – это уже хорошо. Его короткометражная работа SuiCaedere носит латинское название, которое переводится как самоубийство. Днепрянин выступил сценаристом и режиссером ленты. Организация съемочного процесса и финансирование картины также легли на его плечи, сделав его еще и генеральным продюсером.

 

 

Метки: кинопремия, Станислав Капралов
Loading...
Loading...