Рейтинг Татьяны Рычковой серьезно вырастет после снятия Томчук

Татьяна Рычкова получила стратегическое преимущество после схода с дистанции Оксаны Томчук. Объединение патриотического электората предрешает результат выборов.

На этой неделе о своем решении прекратить свою кампанию заявила Оксана Томчук. Она заявила о поддержке кандидатуры Татьяны Рычковой.

2-- 1---10

«Есть все основания утверждать, что популярность Татьяны Рычковой значительно вырастет, - считает политолог Виктория Полянская. – Объединение рейтингов двух кандидатов даст кумулятивный эффект».

По мнению экспертов, Татьяна Рычкова так же станет объединяющей фигурой для проукраинского электората. Она выиграет от позиционирования в качестве единого кандидата от патриотических сил.

«В случае с проукраинским электоратом Татьяна Рычкова находится в выигрышной позиции, - считает политолог Андрей Шулика. – Для патриотического электората она своя».

На руку Татьяне Рычковой сыграет и мобилизация избирателей. «Я думаю, что ей удастся мобилизовать электорат, - считает Виктория Полянская. – Тем более, что избиратели поставлены в ситуацию, когда им нужно выбрать между прошлым и лидером нового типа».

Как считают эксперты, новый поворот в кампании дает Татьяне Рычковой практически гарантии выиграть выборы у хорошо известного в городе миллионера Загида Краснова, который всегда баллотировался, но оставался «вечно вторым».

Метки: выборы
Loading...
Loading...