Рейдеры пытались захватить два десятка предприятий Днепропетровщины

Управление защиты экономики Нацполиции в Днепропетровской области пресекло попытку незаконного завладения 21 предприятием, в том числе и банком с активами в… 200 млн. гривен.

PM473image001

Была задержана 56-летняя женщина, которую подозревают в причастности к многомиллионным аферам. Для переоформления права собственности на имущество она предоставила поддельные документы, в случае с банком - заявления акционеров о продаже своих долей. Продажа якобы была осуществлена в пользу 3 обществ, от имени которых и действовала злоумышленница.

Правоохранители провели оперативные мероприятия, благодаря которым удалось предотвратить незаконное присвоение коммерческих структур.

Следственным управлением областной полиции было открыто уголовное производство по ст. 206-2 (Противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации) Уголовного кодекса Украины. Полицейские провели санкционированные обыски в жилых и офисных помещениях, принадлежащих 56-летней женщине.

Злоумышленницы сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. Сейчас ей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения … 128 тыс. гривен залога.

Метки: рейдерство
Loading...
Loading...