Стало известно, почему заменили руководителя днепропетровского госпиталя

Проверку Днепропетровского военного госпиталя (385 военный госпиталь) проводили неоднократно, начиная с 9 апреля 2015 года, когда впервые выявили грубые нарушения в предоставлении медицинской помощи больным. Руководству госпиталя предоставили время для устранения недостатков.

Об этом в ответе на информационный запрос общественной организации «Люстрационный антикоррупционный совет Приднепровья» (издатель газеты «Лица») сообщил директор Военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины генерал-майор медицинской службы Андрей Верба.

Решение о полной замене руководства госпиталя, как сообщается в ответе на инфозапрос, было принято по результатам дальнейших проверок, проведенных 24 февраля, 4 марта и 9марта 2016 года. В связи с некачественной, по мнению Министерства обороны, организацией работы врачебного учреждения на полковника медицинской службы, руководителя Днепропетровского военного госпиталя, Андрея Рыльского были наложены взыскания.

Указом от 31 марта текущего года его назначили Национальный военно-медицинский клинический центр «Главный военный клинический госпиталь» путем продвижения по службе.
25-571dda3a06353-reshenie_o_smene_rukovodstva_v_dnepropetrovskom_vo

Ранее было обнародовано открытое письмо днепропетровских волонтеров, в котором идет речь о том, что ни сам Андрей Рыльский, ни многочисленные волонтеры решению о переводе руководителя госпиталя не рады.

«Огромная заслуга Андрея Семеновича в том, что ему удалось наладить эффективную работу с меценатами и волонтерами, силами которых в 2014-2016 годах были сделаны капитальные ремонты в отделениях гнойной хирургии, травматологическом, операционном, рентгенологическом», – шла речь в письме волонтеров.

Метки: военный госпиталь, Минобороны
Loading...
Loading...