Решать земельные вопросы поможет «дорожная карта», — ДнепрОГА

Днепропетровцы, которым приходилось оформлять документы на землю, знают какой это кошмар. Многочасовые очереди, долгое ожидание ответа из чиновничьих структур, высокие цены - все это способствовало тому, что структуры, курирующие земельные отношения, люди называли самыми коррумпированными в стране.
Сегодня власть пытается каким-либо образом реформировать сложившуюся систему.
Так, Днепропетровская облгосадминистрация информирует, что в ближайшее время на помощь горожанам придет «дорожная карта».

- В «дорожной карте» схематично и пошагово прописана вся процедура по получению услуг по решению земельных вопросов. В ней наглядно объясняется, какие виды услуг можно получить в центрах предоставления административных услуг (ЦПАУ), указан перечень необходимых документов для этого, определены этапы обработки пакета документов, график работы каждого из ЦПАУ, имена администраторов и государственных кадастровых регистраторов, а также сроки оформления той или иной административной услуги в сфере земельных отношений, - говорится в сообщении ОГА.

«Дорожную карту» разработал Департамент экономического развития облгосадминистрации совместно с Главным управлением Госземагентства Украины в Днепропетровской области при участии Главного управления юстиции в Днепропетровской области. Она будет размещена в секторах информирования каждого из 35 ЦПАУ Днепропетровщины.

Метки: документы на землю, облгосадминистрация
Loading...
Loading...