Репортер REUTERS описал впечатления от ЮЖМАША

"Стена вокруг ракетостроительного завода ЮЖМАШ на востоке Украины заросла бурьянами, что свидетельствует о тяжелых временах на заводе, который согласно последним исследованиям может быть источником двигателей для северокорейских ракет", - такими словами начинается репортаж журналиста информагенства REUTERS, который на днях посетил днепровское предприятие.
Сотрудники изо всех сил пытаются свести концы с концами, а объекты приходят в негодность. Такова оценка иностранного журналиста.
По данным председателя профкома Южмаша Валерия Васильева большинство работников работают 1 день в неделю при средней зарплате в 160 долларов, которую не всегда выплачивают вовремя. В то же время главный экономист завода Дмитрий Никон сообщил Reuters, что с клиентами подписываются новые контракты, финансы завода стабилизировались, и к концу года планируется повысить зарплаты».
«Все еще сложно, но, тем не менее, я думаю, что худший кризис закончился», - сказал он.
Никон сказал, что в среднем персонал работает три дня в неделю, а не один, и зарабатывает в среднем около 230 долларов в месяц.
Он также заверил, что на заводе обеспечивается безопасность на должном уровне: периметр и внутренние помещения охраняются, а персонал обязуется сдать документы строгой отчетности после каждой смены.
"У нас не было ни одного экземпляра готового продукта или документа, который пропал без вести", - сказал Никон.

Метки: Южмаш
Loading...
Loading...