Ремонт самой убитой трассы в Украине Днепр-Николаев откладывается

Антимонопольный комитет отменил результаты тендера на ремонт самой убитой дороги в Украине – трассы Днепр-Николаев через Кривой Рог, сообщает zabeba.li. Комитет признал, что предложение одной из компаний-участников Служба автомобильных дорог Днепропетровской области отклонила необоснованно.
26 сентября АМКУ рассмотрел жалобы двух фирм – ООО «Автомагистраль — Південь» и ООО «Техно-Буд-Центр». В итоге, комитет признал необоснованным отказ Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области учитывать предложение «Техно-Буд-Центра» и заставил заказчика отменить результаты тендера.
По словам главы комитета по конкурсным торгам, заместителя начальника Службы автомобильных дорог Днепропетровской области Ивана Лебединского, служба еще не получала официального письма с отменой тендера. «Кроме этого, у АМКУ и проверяющих органов, таких, как  прокуратура, есть больше возможностей получить информацию об участниках, чем у нас», — ответил Иван Лебединский. Он сослался на то, что служба не может получить полной картины технических возможностей участников конкурса. Как же тогда проводят тендеры и отбирают лучших, если нет полной информации об участниках?
Теперь все нужно начинать сначала: объявлять тендер и ждать не меньше трех месяцев. Получается, что в этом году ремонтировать трассу уже не будут.

Метки: дорога, ремонт
Loading...
Loading...