Ремонт с началом без конца: в Днепре ограничат движение еще по одному мосту

С 17 июня в Днепре частично сузят проезжую часть на Кайдакском мосту в направлении с левого берега на правый. Об этом «Днепр вечерний» узнал из проекта распоряжения городского головы, размещенного на сайте горсовета.

кайдакский мост

Причина – необходимость укладки асфальтового покрытия. А вот о том, на какой период вводится ограничение написано туманно – «на срок проведения работ». Схему движения общественного транспорта на период проведения работ предлагается изменить.

Мосты в Днепре узкое место и головная боль всех горожан. Уже третий год идет ремонт Центрального (Нового) моста. Сейчас на нем движение открыто только по одной половине. Движение через Амурский мост частенько прерывается из-за аварий и поломок трамваев.

Напомним, Кайдакский мост был построен днепровским Мостотрядом 12 и введен в эксплуатацию в ноябре 1982 года. В октябре 2007 года городской сайт писал, что завершены работы по капитальному ремонту Кайдакского моста через Днепр. Проектировщики гарантируют, что после такого ремонта мост можно эксплуатировать по меньшей мере еще 30 лет.

Метки: Кайдакский мост, ремонт