Ремонт Нового моста в Днепре затягивается до 2018 года, — СМИ

Ремонт моста планировалось завершить 1 декабря

Работы по ремонту Центрального моста в Днепре идут с существенным отставанием от графика, требуют дополнительного финансирования и более качественного технического надзора. Об этом в эфире "11 канала" Днепра, по результатам проведенной комиссии на объекте строительства, заявил депутат Днепровского горсовета, член постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Турчин, сообщает 112.ua со ссылкой на "Українські новини".

В программе также принимал участие Михаил Лысенко - заместитель мэра Днепра Бориса Филатова и начальник управления ЖКХ Днепровского городского совета.

По словам Турчина, отставание от графика на сегодняшний день составляет полтора - два месяца. В частности, контактные опоры, которые должны были стоять 31 мая, до сих пор отсутствуют.

Более того, отметил Турчин, до сих пор не проведена полная дефектовка моста, то есть конечный объем работ через полгода после их начала неизвестен.

При этом, по оценке депутата Турчина, на данный момент выполнено не более 15-20% работ (ремонтные работы начались в феврале 2017 года). По мнению депутата, погодные условия не позволят завершить планируемые работы в срок.

Александр Турчин также отметил, что депутаты не получают от мэрии никакой информации о ходе ремонтных работ и не приглашаются для обсуждения вопросов, связанных с ними. В то время как именно к компетенции горсовета входит выделение средств и контроль за их использованием. В свою очередь Михаил Лысенко предложил депутатам писать ему запросы. "Есть особая порода депутатов, они пишут по пятьсот запросов в день. Я уже научился быстро на них отвечать, так что меня это не беспокоит", - заявил Лысенко

 

Метки: ремонт нового моста
Loading...
Loading...