Ремонт Нового моста: «транспортный» активист бьет тревогу

Свое мнение по поводу грядущего ремонта Нового Моста высказал в Фэйсбуке известный днепровский активист, специализирующийся на вопросах транспорта, Максим Кугрышев. По его мнению, власть ответила далеко не на все вопросы, касающие организации дорожного движения в период ремонта основной транспортной артерии.

- Итак. Что мы имеем на пятницу вечер, конец рабочей недели. С понедельника на центральном мосту оставят по 1 полосе движения в каждом направлении. Транспортный коллапс понятен. Мост делать надо, всё всем ясно, но...

1. На выбор водителям предлагают 3 моста. С кайдакским понятно. Он в нормальном состоянии.
Амурский мост. На него ляжет большинство нагрузки из-за траффика. +увеличенное количество обещанных трамваев 6 и 9(+5вагонов). Мост на данное время суток имеет разрушенное дорожное покрытие, особенно в районе подъёмных опор. Имеется вопрос один и самый главный - конструкция надстройки автомобильной на амурском мосту обследовалась на дополнительную нагрузку на длительный период времени?
Надеюсь на ответ компетентных чиновников.
Южный мост. Он по дорожному покрытию ещё в худшем состоянии чем амурский. Хотя бы минимальный ямочный ремонт до сегодняшнего дня на нём не проводился.
Из чего я делаю вывод что мосты не готовы для увеличенной транспортной нагрузки.

2. Транспортная развязка. Если с троллейбусными маршрутами более менее всё понятно, есть схема движения и развороты с остановками, то что с маршрутным транспортом? Перевозчики просят оставить центральный мост только для проезда общественного транспорта, но пока их просьбы не услышаны. Через эту глобальную пробку будут двигаться также автобусы большой вместимости типа "Лотсман" 115 маршрута. Им также придётся соваться в "бутылочное горлышко" одной полосы на центральном мосту. Зрелище унылое. Нервы у водителей общественного транспорта как бы не железные. Не совсем понятно как будут ходить короткие маршруты типа 56 Солнечный - центр и в целом все маршруты, проходящие через центральный мост.

3. Сколько экипажей полиции будет задействовано для регулирования движения в пробках по городу и будут ли задействованы?

4. Будут ли отключены некоторые светофорные объекты для увеличения пропускной способности дорог, прилегающих к центральному мосту (набережная, ширшова, малиновского, начало пр. Слобожанского)?

5. Будут ли установлены соответствующие дорожные знаки и информационные таблички заранее для транзитного транспорта для объезда Слобожанского проспекта через другие улицы?

Пока ни на один из этих главных вопросов ответов нет, - считает Максим.

Метки: ремонт нового моста
Loading...
Loading...