Рекорды авиа-шоу в Майском: прапор-гигант в небе и тысячи зрителей

Сегодня в честь Дня Независимости в селе Майском Синельниковского района прошло авиашоу «Вільне небо». Мероприятие началось в 9 утра, и пока пилоты и парашютисты готовились, зрители гуляли по ярмарке, лепили глечики, скакали на батутах и угощались украинскими «смаколиками».

До 12 часов зрителей развлекали ведущие, со сцены звучала музыка, отовсюду восхитительно пахло сладкой ватой. Самолеты стояли ровным строем за сугубо символическим ограждением, патрулируемым строгими полицейскими, притягивая взгляды взрослых и ручки малышей. И вот ровно в полдень, первый «птах» поднялся в небо. Однако вместо предвкушаемых зрителями «бочек» и «петель», он, набирая высоту…улетел за горизонт. Мы расстроились.

Но вдруг!

Спустя минуту, самолет вновь пролетел над головами, оставляя за собой дорожку из маленьких пятнышек. «Парашютисты» - мелькнуло в голове. «Парашютисты», - подтвердили ведущие.

Пока зрители с замиранием сердца следили за их приземлениями, они распахнули в небе огромный украинский стяг, 9х12 метров. Флаг был торжественно поднят на флагштоке под гимн Украины.

И вот, наконец, пилоты взяли в руки штурвалы. Было все: и «мертвые петли», и «бочки», и всевозможные перевороты. Самолетики оставляли в небе красивые разноцветные узоры. Народу становилось все больше. Люди шли и ехали на авто, оставляя за собой вытоптанные подсолнухи.

Надо признаться, к авиашоу организаторы подготовились на уровне: людей обеспечили туалетами, зонами отдыха, присутствовало достаточное количество патрульных, следящих за порядком.

- Расстраивало одно, при таком количестве туалетов и биотуалетов, народ все равно испражнялся в подсолнечном поле, напротив площадки, - сообщил с места событий корреспондент сайта «Днепр Вечерний».

w ww www ђђ ђђђ ђђђђ ђђђђђ

 

Метки: авиа-шоу, п.Майское
Loading...
Loading...